Проживание в Гаспре

Отель Эрпан
Отель Эрпан

Великолепная природа, целебный климат и архитектурные достопримечательности — вот то, что ежегодно привлекает в Гаспру тысячи отдыхающих. Здесь много отелей, гостиных домов и санаториев. Кроме того, можно арендовать квартиру, дом или даже целую виллу. Цены на проживание в Гаспре выше, чем в целом в Крыму.

Отели

Отели в Гаспре в большинстве своём довольно дорогие, но если постараться, можно найти и бюджетные варианты. Дешевле всего можно остановиться в отеле «Ай-Тодор-Юг» (от 800 рублей в сутки), гостевом доме Ворониных (от 900 рублей) и в гостевом доме «Лесные дворики» (от 1200 рублей).

Отели средней ценовой категории - «Анни», «Солнечный дом», «Эрпан» и «Парк Отель Марат». Проживание здесь стоит в среднем 1500 — 2000 рублей. Самый дорогой отель - «Сосновая роща». День проживания в нём обойдётся минимум в 8000 рублей.

Судя по отзывам туристов на сайте booking.com, лучшим отелем Гаспры является гостевой дом «Ривьера». Его гости отмечают удачное расположение рядом с морем, красивые уютные номера и отличный персонал. Сутки проживания в нём стоят около 2500 рублей. Хорошие отзывы также у отеля «Эрпан», расположенного совсем рядом с Ласточкиным гнездом. Достоинства этого отеля — красивый вид из окна, хорошее отношение персонала и вкусная еда.

Санатории

Почти все местные санатории— это бывшие дворянские поместья и дворцы. В 1920-е годы советская власть национализировала их и превратила в лечебные учреждения. Здесь расположены санатории «Ясная поляна», «Днепр», «Украина», «Жемчужина», «Парус», «Марат», «Дюльбер», «Сосновая роща» и санаторий им. Розы Люксембург. Практически все санатории имеют собственные пляжи, во многих есть красивые ухоженные парки.

Дворец Харакс в санатории Днепр
Дворец Харакс в санатории "Днепр"

Санатории Гаспры специализируются на лечении заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем. Для лечения используются климатотерапия, лазеротерапия, физиотерапия, бальнеология и другие процедуры. Круглый год работают радоновые, углекислые, хвойные и морские ванны. Осенью в санаториях можно пройти уникальный курс виноградолечения.

Цены в санаториях зависят от сезона. С июля по сентябрь дороже всего — это высокий сезон. В июне и октябре цены средние. А вот с ноября по май в санаториях можно отдохнуть сравнительно недорого. В среднем отдых в санатории в высокий сезон стоит 2000-3000 рублей в день. Это дороже, чем в большинстве отелей, однако в стоимость включены лечение и трёхразовое питание.

Частный сектор

Квартиры и дома в частном секторе Гаспры — неплохая альтернатива отелям и санаториям. Это наилучший вариант для тех, кто хочет сэкономить на проживании. Квартиру можно снять за 800-1500 рублей в сутки.

Если вы приехали большой компанией и хотите жить все вместе, то можно арендовать дом или даже виллу. Некоторые виллы вмещают до 12-15 человек. Стоимость аренды начинается от 5000 и доходит до 20000 рублей в день. Если поделить на количество человек, то получается совсем не дорого. Предложения можно посмотреть, например, здесь.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена